Клуб Мастерская Нового Сознания для тех, кто готов к квантовому переходу

Формы наших желаний как формы нашего знания

Желание

Народная мудрость всегда приписывала желанию особую роль в жизни человека.

Но что такое желание?
При определении понятия желания, от философа требуется, с одной стороны, не растворить желание в «универсальном», уходя от его явной «единичности», и, с другой стороны, увидеть в «конкретности» каждого отдельного желания то « общее» в нем, что делает желание достоянием жизни каждого человека, и то «высшее» в нем, что позволяет говорить об общечеловеческой ценности желания. Важно избежать психологизма в определениях желания, не игнорируя факт его очевидной субъективности, показать принадлежность желания к духу человека, отличив его при этом от стремления к совершенству.

У желания много общего с интересом, вкусом, вдохновением, мечтой, смыслом жизни и призванием , но это не позволяет отождествлять данные понятия. Обнаружение противоречивой природы отношения желания позволяет провести четкую демаркационную линию между желанием и понятиями, только кажущимися близкими ему по смыслу.

Далее читать по ссылке: https://vk.com/doc8690324_437436448?hash=378eb7cd19d4c9b23e&dl=9075258a7c13d63a86

Анжела  Мальцева
(Избранное из диссертации)

Предыдущая записьНеобходим нейроребрендинг для изменения ментальности и перехода на другую орбиту. Следующая записьЖелание и два вида самосознания

Добавить комментарий

Имя обязательно

Вебсайт