Три желания и одно хочу

9113132_m-634  Три желания и одно хочу. Желание возможного, желание действительное, желание должного. Необходимо найти такое Должное в котором сочетаются Желание и Возможность . Такое желание есть Воля.
Знаем ли мы свои желания , можем ли отделить их от своих нужд и потребностей ? Какова природа желания ? Когда мы желаем что-либо, то обретая желаемое, ослабляем желание. Можно ли выбрать такую вещь, которая не гасит желание, а усиливает его, а тем усиливается и существо жизни, ибо жизнь — это желание ? Такая вещь есть. Существо другого желания.
  Когда мы желаем того, кто желает нас. Не нуждается, как это бывает в случае всегда нарциссической сексуальности, но, именно желает. Но чтобы взаимодействие желающих усиливало субъектов желания, необходимо обратиться к внутреннему желанию желать. Не находя в себе желания желать, мы не сможем найти и субъекта другого желания вовне.
  Желание Желать вместо желания получить что-то, раскрывается как двойственная ( действенная ) природа желания.
Желание однозначное злится, когда не может овладеть желанным объектом, желает из — литься раз — рядиться и получить своё причитающееся удовольствие, и раз за разом, оно получает его, как дозу. Вот таинственный момент:
Желание УЗНАЁТ себя как желающего желать и расщепляется на актив ЖЕЛАНИЯ, направленный к данному, и акт ив ХОТЕНИЯ, направленный к за — данному, мечте, проекту, обращённый к знамениям явленного, а не к самому явлению. Начинается тихая ОХОТА хотения на территории свободной от частных удовольствий пристрастного однозначного желания.
Сознание жизни расщепляет природу живого на природу привычно желаемого и природу странных прихотей, обращенных на
необычных адрессатов. Охотящийся прислушается к шороху, знакам с той стороны.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *